2024年9〜10月のレッスンスケジュール

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年9〜10月のレッスンスケジュール

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
14人

クスパアワード2024この教室へ投票する

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

2024年9〜10月のレッスンスケジュール
2024/9/1 23:08 UP

お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。


以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使ったお菓子を作ります。
りんごの仕入れの関係で9月にりんごのレッスンをまとめています。
 
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
 
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
 
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時




スペシャル①  2種のリンゴのアップルパイ 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
 



即席パイを作って2種類のアップルパイを作ります。15センチのパイ2台お持ち帰り。


9/20(金) ②
9/22(日) ①
9/27(金) ①
9/28(土) ②
9/29(日) ①


 
スペシャル ② りんごのシュークリームとりんごゼリー 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名





かわいいりんごシュー。中に2種類のりんごを使ったコンポートが入ってます。6こお待ち帰り。
りんごゼリーは、飯綱のりんごジュースとシナノリップを使用して作ります。4個お持ち帰り。




9/20(金) ①
9/22(日) ②
9/27(金) ②
9/28(土) ①
9/29(日) ②


オンライン(材料、送料込み) 
10/1(火) 14時半〜16時半
 
 
 
 
      基礎クラス9月 メープルシフォンとシフォンサンド  9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆  定員4名 メープル風味のシフォンケーキと、シフォンにバナナとメープルシャンティをサンドしたケーキを作ります。    9/15(日) ①
9/24(火)  ①


基礎クラス10月 レミントンとプリン 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆  定員4名

スポンジにチョコソースを浸したオーストラリアのお菓子レミントンと、プリンを作ります。




10/13(日) ①
10/28(月) ①




 
中級 9〜10月 コーヒーと大納言のシューとパートドフリュイ   11,000円(ビジター13,750円) 難易度★★☆ 定員4名


販売会でも人気のコーヒーと大納言シューと、パートドフリュイを作ります。
 
9/15(日) ②
10/13(日) ②
   
 
 
 
 
 
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
 
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
 
開催は2名以上になります。
 
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
 
 
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
 
 
3日~2日前    レッスン料の50%
前日、当日      レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
 
 
 
 
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
 
 
皆様のご予約を心からお待ちしております。 
 
 
 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る