材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
※デコレーション等の作業がありますのでお菓子作り経験者対象のレッスンです。
しっとりとしたスポンジ生地に1層目はフレッシュブルーベリーとフレッシュクリーム。2層目はブルーベリージャムとブルーベリークレームをサンドした爽やかな味のデコレーションケーキです。レッスン内でブルーベリージャムも作成します。
※デコレーションの作業がございますので、お菓子作り経験者対象のレッスンです。
15cm一台お持ち帰り。
※デコレーション等の作業がありますのでお菓子作り経験者対象のレッスンです。
しっとりとしたスポンジ生地に1層目はフレッシュブルーベリーとフレッシュクリーム。2層目はブルーベリージャムとブルーベリークレームをサンドした爽やかな味のデコレーションケーキです。レッスン内でブルーベリージャムも作成します。
※デコレーションの作業がございますので、お菓子作り経験者対象のレッスンです。
15cm一台お持ち帰り。
水羊羹4個と生羊羹ブルーベリー味とプレーンの2本を作ります。
滑らかな口どけの水羊羹は暑い夏に食べたくなる一品です。籠盛りのラッピングでお持ち帰りいたします。
生羊羹は小豆ではなく牛乳を使用した口の中でスッと溶ける優しい口当たりです。フレッシュブルーベリー入りと、レッスン内で作るブルーベリージャムを加えた2種類をお持ち帰りします。
※インスタグラムに写真を掲載しております。
※デコレーション等の作業がありますのでお菓子作り経験者対象のレッスンです。
しっとりとしたスポンジ生地に1層目はフレッシュブルーベリーとフレッシュクリーム。2層目はブルーベリージャムとブルーベリークレームをサンドした爽やかな味のデコレーションケーキです。レッスン内でブルーベリージャムも作成します。
※デコレーションの作業がございますので、お菓子作り経験者対象のレッスンです。
15cm一台お持ち帰り。
水羊羹4個と生羊羹ブルーベリー味とプレーンの2本を作ります。
滑らかな口どけの水羊羹は暑い夏に食べたくなる一品です。籠盛りのラッピングでお持ち帰りいたします。
生羊羹は小豆ではなく牛乳を使用した口の中でスッと溶ける優しい口当たりです。フレッシュブルーベリー入りと、レッスン内で作るブルーベリージャムを加えた2種類をお持ち帰りします。
※インスタグラムに写真を掲載しております。
水羊羹4個と生羊羹ブルーベリー味とプレーンの2本を作ります。
滑らかな口どけの水羊羹は暑い夏に食べたくなる一品です。籠盛りのラッピングでお持ち帰りいたします。
生羊羹は小豆ではなく牛乳を使用した口の中でスッと溶ける優しい口当たりです。フレッシュブルーベリー入りと、レッスン内で作るブルーベリージャムを加えた2種類をお持ち帰りします。
※インスタグラムに写真を掲載しております。
水羊羹4個と生羊羹ブルーベリー味とプレーンの2本を作ります。
滑らかな口どけの水羊羹は暑い夏に食べたくなる一品です。籠盛りのラッピングでお持ち帰りいたします。
生羊羹は小豆ではなく牛乳を使用した口の中でスッと溶ける優しい口当たりです。フレッシュブルーベリー入りと、レッスン内で作るブルーベリージャムを加えた2種類をお持ち帰りします。
※インスタグラムに写真を掲載しております。
※デコレーション等の作業がありますのでお菓子作り経験者対象のレッスンです。
しっとりとしたスポンジ生地に1層目はフレッシュブルーベリーとフレッシュクリーム。2層目はブルーベリージャムとブルーベリークレームをサンドした爽やかな味のデコレーションケーキです。レッスン内でブルーベリージャムも作成します。
※デコレーションの作業がございますので、お菓子作り経験者対象のレッスンです。
15cm一台お持ち帰り。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。