材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー 今年の2月2日の節分は 恵方巻き代わりのオムレットを作りました。 作り方 12センチ(4号サイズ)のスポンジ生地を 1㎝〜1.5㎝の厚みにカットします。 生地の表面にシロップをうち生クリームを絞ります。 カットしたバナナをのせます🍌 バナナの上にさらにクリームを絞ってバナナを軸に両側から生地をおこします。 この状態でラップに包み30分〜冷蔵庫で休ませます。生...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。