材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー1月・2月レッスンの【ショコラクラシック】100円ショップ等で気軽に手に入る15センチの紙の型で焼きました。丸型で焼いても可愛いですね💕レッスンでお渡しするレシピを卵2個分にしてその他の材料は分量を0.7倍で計算して作ると15センチサイズが出来ます。(※一般的に18センチを15センチにする場合は18センチの分量を0.7倍にすると良いです...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。