簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
無料で【ZOOM】を触ってみる企画です。
※タイトルにお菓子の名前がございますが、レシピのURLはお渡しいたしますが、今回は作りません。
(クスパ様が、料理のレッスンサイトですので、このような形になりました)
私も仕事でZOOMを使っていますが、そんなにたくさんの知識はありません。ですが、簡単な操作でお使いになれます。
当教室のレッスンも今後ZOOMで行うことも増えていきますし、他の習い事もZOOMで行われることが多くなっています。
当教室のご参加にZOOMはあまり知らないから…とご不安な方や
当教室のご参加とは関係なく、ちょっとZOOMを触ってみたい。
そんな方に、1時間のZOOMを触る体験のお時間を設けました。
自分の顔の写り具合、料理の時の手元の写り具合、音声のオンオフ、そのあたりがわかれば、すぐにZOOMでレッスンを受けることができます。
◎顔出しなしでも構いませんが、カメラテストは顔以外でも、映してお試しいただくことをお勧めいたします。
◎動作確認後、ZOOMのご理解が深まりましたら途中で退席OKです!
◎お申し込み後に、開催する3日前までにご参加のURLをお送りいたします。
◎人数制限を設けております、キャンセルの場合は必ずご連絡ください(キャンセル待ちの方がいらっしゃいましたら、お席をお譲りしたいと考えております)
《オンライン・zoomの特徴》
◎ZOOMは、感覚にすぐにお使いいただけます。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。
※この企画は、レッスンご参加者様向けの企画です。同業の方や先生向けのものではないため、ご遠慮いただいております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ◎ZOOMアプリを使用します。
◎ご予約後、3日前までに当日に入室できる、URLをお送りします。当日はURLをクリックしてご参加ください。 ※事前にZOOMアプリ( https://zoom.us )をインストールしていただくと、スムーズです。URLが来てからでも、行えます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌸秋のお菓子(秋のお菓子でないものもありますが…)
10/9 ピンクのいちごクッキー 10/13 レンジでふるぱん(フルーツ蒸しパン) 10/17 ノンオイル大学芋 レシピのみのURLをお渡しになります。 (ZOOMの操作が主体の催しです) |
■レッスンの流れ | ※少し前までに、ZOOMにご入室ください。
堅苦しい事はありません。ちょっと触ってみる。疑問点を解決する。 という形です。 カメラが機能し、音声のオンオフができる。その程度の体験する企画です。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | ◎カメラ機能付きの、スマホ、タブレット、パソコン(ノートパソコンの場合は、カメラ付きのもの:ディスプレイの上部に小さなカメラがあるもの)
◎あれば便利なもの(スマホをお使いの場合):スマホスタンド(100円ショップなどにもあります) ビデオをオンにしてください。顔出しなしでも可能です。手元を映していただくと進行がわかりやすくお伝えしやすくなります。 ◎ZOOMのご理解が深まりましたら、途中退席はご自由で構いません。 |
■備考 | 《お願い》
✿今回のZOOMの動画の録画や録音はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定(カード決済。振込手数料無)・Paypal(銀行口座またはカードがあれ使えます。振込手数料無)・銀行振込(振込手数料のご負担がございます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。