簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【超低塩3%蜂蜜梅干し】裏技で3日で完成!今年も作ります・レシピ一部改良しました
https://youtu.be/ZCoVNqKKdls
今年も超低塩3%蜂蜜梅干しを作りました
昨年のレシピを一部改良しました!
裏技で、塩で梅酢が上がってくる。ことを待たずに、翌日にはしっかり梅酢が出ています
翌々日(3日目)には完成。3日目から食べられます!
これならお仕事をしている方も、きっとできます😊
ゲリラ豪雨などで、天気が心配で外に干せない(例えば仕事に行っている間)も対策をお伝えしています
《関連動画》
すっぱいのが苦手な方は、デザートのように高級梅干しのような味わいの
「デザート梅干し」をどうぞ
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8
《材料》
・冷凍梅 1㎏
・ホワイトリカー 150cc
・塩(天然の塩) 30g
・蜂蜜 100g
《参考使用物品》
◎ ゲランドの塩 1kg 顆粒 アクアメール ゲランド 塩 フランス
https://a.r10.to/hP6KIL
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
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