イチゴと別立てスポンジ♡ビスキュイ・オ・フレーズ

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最終更新日:2025/7/10

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

イチゴと別立てスポンジ♡ビスキュイ・オ・フレーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/25(月) 14:15〜17:15
  • 2022
    4/27(水) 14:15〜17:15
■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー ①絞り出し袋の上手な使い方、絞り練習
②別立てスポンジ生地のデモンストレーション
③パータ・ビスキュイ作成・焼成
④(生クリームの扱い方)クレームシャンティー作成
⑥仕上げ (5個)
デモンストレーション用ビスキュイもお持ち帰りいただきます!


詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーション用の食感の違うビスキュイも一緒にお持ち帰りいただきます
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、(底が25㎝角以上の)バック

・お持ち帰り用バックはもしお持ちであれば保冷用バックをお勧めします。

■備考 5月上旬の上記以外のご希望時間のご相談も受け付け中です!

★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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