♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | <内容>
①ドイツ式サブレ生地の作り方と扱い方 ②別立てバター生地の作り方 ③バタークリームによる絞りの練習 ④アプリコットジャムをきれいに塗るコツ ★キルシュクーヘン15㎝角 1台・・・お持ち帰り すべてご自分で作ってお持ち帰りいただきます 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明しながらの実習形式(洗い物なども行って頂きます)のレッスンです。
ご希望者には、レッスン終了後にウィーン・ドイツ菓子コースについての詳しいご説明をさせていただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル
筆記用具 18×24㎝の箱が入るまちの広いバック |
■備考 | 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ★<ドイツ・ウィーン菓子コース>とは 毎月1~2回の連続受講で、お菓子作りの知識や技術を身に付けながら本格的なドイツ菓子・ウィーン菓子を学ぶコース。 ・単発レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓(ナッペや絞り)、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・より良い作品作りのため技術の習得をしながらのレッスンとなっており、毎月1~2回継続して受講できる方が対象です。 詳しくはホームページにて https://spatule.amebaownd.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて (7月末までにコース生になられた場合は、後日300円キャッシュバックいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
緊急事態宣言による場合はキャンセル料を頂きません。 完全なキャンセルの場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校