JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
キャラメリゼした洋なしラ・フランスとキャラメル生クリームを2色ストライプの生地でロールケーキに・・・仕上げはチョコや洋ナシを飾って・・・
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>6~7人分
①2色のビスキュイ ②ロールケーキ ③上手なケーキの切り方 ④仕上げ 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6000円(会員5800円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(出来れば保冷)バック 保冷材 |
■備考 | 現在、先着順で上記以外のご希望日にお受付けをしております。(2名~3名のグループレッスン可能です)
お気軽にご相談ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店