♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
手作り白みそ餡と漉し餡の2種類の柏餅、本くず粉で作る甘辛いたれがほっとするみたらし団子・・・・買うばかりでなくお家で作れるようになれたら素敵だと思いませんか♪
基本の生地を学びたい方は是非!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE(スパテュール)
JR芦屋駅から徒歩3分。詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>①柏餅(味噌あん又は漉し餡) 合わせて6個
②みたらし団子と胡麻だんご 合わせて5本(お好みで) ③餡の炊き方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作ったものをすべてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5500円(会員は5000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
お菓子持ち帰り用の、容器 まちのあるおおきめのバック |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料(1000円)をいただきます
(他の日程へのご変更の場合は要りません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校