JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
卵白使用と卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよいもの2種のマシュマロを作ってお気に入りの食感を探しましょう!
アーモンド入りの薄い飴をフランス産チョコレートでコーティングしたものも!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | ギモーブはフランス語でマシュマロのことです
卵白使用のマシュマロと、卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよい2種を作り分けます。 チョコレートはアーモンドを入れた薄い飴をフランス産クーベルチュールでコーティングした本格的な一品です。気温が暑くも寒くもない今、テンパリング(チョコの温度調整)に挑戦したい方は是非! <内容> ①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 ②ヌガティーヌショコラ 10~15枚 ③メレンゲとバニラビーンズ入りマシュマロ ④フランボワーズマシュマロ 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6000円(会員5800円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店