バレンタイン♪チョコレートの基礎レッスン

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最終更新日:2024/4/22

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

バレンタイン♪チョコレートの基礎レッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫に入れて冷やし固めるものでもありません。
テンパリングという言葉を知っていても難しそうでやったことはない方も多いのではないでしょうか。

<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方・・・理論のプリントも配布いたします 
②ガナッシュ(チョコレートクリーム)の扱い
③生チョコレート (内寸8cm角の化粧箱入り)※要冷蔵  賞味期間は2日程
④トリュフ 10~12個          ※常温保存 賞味期間は3日程です

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6500円(会員6000円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば)


■備考 トリュフ用の箱は多数ご用意しております。2個(ご自分とプレゼント用)までは自由にご使用いただき、3個目(小分けご希望の方)からは有料(70~100円)でお分けしております。

・基礎コースの内容のため、後日基礎コースにご入会いただいた場合は、ご入会金より300円キャッシュバックさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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