SPATULE(兵庫県芦屋市)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/14

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 4日 (火)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月 4日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 7日 (金)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 7日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 8日 (土)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 8日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 8日(土) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 211日 (火)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月11日(火) 10:15〜13:45
  • 2月11日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 213日 (木)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月13日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 214日 (金)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月14日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 216日 (日)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月16日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 225日 (火)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月25日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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