製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
製パンのみ学びます パンを作り試食するコースです(お料理はありません)
製パンの基本から教えます パン作りでお悩みの方はいろいろ解決出来るかも?
まずは体験したい方におすすめです!申し込みは必ずホームページからお願い致します
https://sousleciel2391.amebaownd.com/
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
そのパンに合わせたお料理も作ります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
ご予約はホームページからお願い致します https://sousleciel2391.amebaownd.com/
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに
合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
申し込みは必ずHPからお願い致します https://sousleciel2391.amebaownd.com/
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに
合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
申し込みは必ずHPからお願い致します https://sousleciel2391.amebaownd.com/
19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました