Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

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5月の予約可能レッスン
2024 5 4日 (土)

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに

合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

  • 受講料:9,350円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜15:00
  • 定員:4名

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

そのパンに合わせたお料理も作ります

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

  • 受講料:8,250円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2024 512日 (日)

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

そのパンに合わせたお料理も作ります

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

  • 受講料:8,250円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

製パンのみを学びます パンを作り試食するコースです (お料理はありません)

パンの基本や捏ね方、パンのなぜを学びます パン作りでお悩みの方におすすめです

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月19日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



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