心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
全粒粉とごまの素朴でどこか懐かしい味わいのクッキーです。
ごまはすり鉢ですってから使用します。
お砂糖は使わずにはちみつで甘味をつけています。
※はちみつは0歳のお子様は食べられません。
見た目はメロンパンだけど、チンゲン菜を練り込んだパンです。
チンゲン菜の青臭さは全くないので、野菜嫌いの子供でもきっと食べられると思います!
親子でミニサイズのパンを6個程度作りますよ。
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。