食育クッキング(東京都世田谷区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 414日 (土)

全粒粉とごまの素朴でどこか懐かしい味わいのクッキーです。
ごまはすり鉢ですってから使用します。
お砂糖は使わずにはちみつで甘味をつけています。
※はちみつは0歳のお子様は食べられません。

  • 4月14日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8組(16~24名)
2018 419日 (木)

見た目はメロンパンだけど、チンゲン菜を練り込んだパンです。
チンゲン菜の青臭さは全くないので、野菜嫌いの子供でもきっと食べられると思います!
親子でミニサイズのパンを6個程度作りますよ。

  • 4月19日(木) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8組(16~24名)
先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る