心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
新玉ねぎと枝豆の塩パウンド カレー風味(卵、乳、砂糖不使用)
旬の野菜を使ったほんのりカレー風味のパウンドケーキです。
お砂糖は使わないのでおやつとしてもご飯としてもGood!
親子でスリムサイズパウンド型を1個(持ち帰り用)と試食用ミニカップ2~3個作ります。
ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を練って団子状にしたイタリア料理です。
今回はじゃがいものニョッキに黒蜜きなこをかけて、おやつにアレンジしました。
※お持ち帰りはできません。
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。