食育クッキング(東京都世田谷区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 512日 (土)

旬の野菜を使ったほんのりカレー風味のパウンドケーキです。
お砂糖は使わないのでおやつとしてもご飯としてもGood!
親子でスリムサイズパウンド型を1個(持ち帰り用)と試食用ミニカップ2~3個作ります。

  • 5月12日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8組(16~24名)
2018 517日 (木)

ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を練って団子状にしたイタリア料理です。
今回はじゃがいものニョッキに黒蜜きなこをかけて、おやつにアレンジしました。
※お持ち帰りはできません。

  • 5月17日(木) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8組(16~24名)
先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る