少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
お姉ちゃんのウィーン音楽研修について行った2日目
研修中のお姉ちゃん一行は全くスルーで、大人一行は優雅に観光
往復飛行機も宿も別で、ほぼ合わないじゃんw
行ってみたかった #シェーンブルン宮殿
ハプスブルク家が夏の離宮すごい広い
宮殿の3階と4階は賃貸住宅として利用されているらしい
住めるの!?すごい!洗濯物は干せなさそうだけど・・
宮殿内。豪華
宮殿の目の前に観覧車・・弟は喜んで乗っていました
広場に出ていたマーケット。可愛かった
続いて #ヴェルヴェデーレ宮殿
上宮と下宮の2つの宮殿とひろーい庭園。
これが見たかった!クリムトの「接吻」
感無量です。。
夜は #オペラ座 #ドンジョバンニ 鑑賞
豪華な空間とお洒落な雰囲気に慄く我々・・・
音楽もオペラも素晴らしい空間でした
この日は研修中のお姉ちゃん、一度も会わなかったw
ただの観光デーでした〜
1日目はこちら
麻生怜菜『子どものウィーン音楽研修について行った〜初めてのヨーロッパ旅(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎』お姉ちゃん、5年ほどお世話になっている音楽教室で研修座学クラスで習っている、ベートーベンやシューベルトの世界へそして教会でのコンサートへ🎵 百聞は一見に如かず…ameblo.jp
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。