EXPO2025 OSAKA 2025年日本国際博覧会

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

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和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

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EXPO2025 OSAKA 2025年日本国際博覧会
2025/5/18 13:21 UP

2025年日本国際博覧会行ってきました〜

 
大阪ヘルスケアパビリオンのiPS細胞で作る「心筋シート」や「人間洗濯機」みたり
 
 
空飛ぶ車専用離着陸場に行ったり

実用化してほしいものがたくさんでした
 
そのなかでも〜植物工場はぜひ1家に1台ほしい
おうちの中でも宇宙でもできる農業のカタチ。
 
LED照明と溶液循環する栽培装置。ほしいなー。
家庭版、買える価格で販売される日がきますように
 

 
  
 

 
そしてロボットが作ってくれるジューススタンド

 

 

すりつぶした果肉を急速冷凍した「冷凍キューブ」を氷の代わりに使用して、
シェイカーを振ることで冷たいシェイクに仕上げるジュース
 
植物工場から自動で収穫して、冷凍キューブに加工してくれて、飲みたい時にジュースにしてくれるくれる一貫マシンになってくれれば重宝しそう
コーヒーマシン的な感じで・・これも家庭サイズで発売待っています
 
美しいものもたくさんありました〜
輪島塗大型地球儀の建物内にあった
輪島塗の東京の地図・箱根寄木細工・南部鉄器・江戸切子など〜素晴らしかった〜
 
 
 
パビリオンで見つけたもの〜
  
 

子供はガンダムにテンション上がってました〜

大屋根リングは想像以上に大きくて歩くのも気持ちが良かったお散歩おすすめですー


 
行きたいところは抽選に当たらなかったから、またリベンジしたいw 平日かな
楽しめました〜
 

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


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