井の頭自然文化園٩(ˊᗜˋ*)و

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 井の頭自然文化園٩(ˊᗜˋ*)و

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

>>ブログを見る

井の頭自然文化園٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/28 21:53 UP

夏ごろなんだけどね・・受験勉強の合間に井の頭自然文化園へ〜
 
お姉ちゃんの時は、井の頭線沿いに住んでいたから、よく行く公園だったけど
引っ越しして遠くなっちゃったから、弟とは初〜
 
ミニ遊園地もあるし、動物とも触れ合えるし丸1日遊べる〜
お姉ちゃんの時に使い残した乗り物チケット(何年前のだ!?)がまだ使えた〜笑

動物もたくさん見て〜
モルモットコーナーは予約制になってた・・次は予約して来よう・・



水生物館(水族館)の方も行って〜




お庭も散策して〜


 
ついでに三鷹の森ジブリ美術館のお庭も散策して

 
よく歩いた1日でした
約3万5千坪の敷地なんだって。1日で歩ききれなかったね。
子供が一緒に遊んでくれるうちにまた行きたい
 
#井の頭自然文化園 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


ページのトップへ戻る