クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

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過去の予約人数:
1人

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昨年に続き〜お餅つき
2024/12/17 18:41 UP

 

↑昨年に続き、今年もお姉ちゃんの小学校PTA副会長が続いています
 
今年は弟の受験の関係で、お餅つきの準備はお手伝いできなかったのだけど・・
半年がかりで準備してくださった役員さんと委員会、地域の皆さまに感謝
 
お姉ちゃん、つきたてのお餅を試食させてもらって
「おいしかったー!!!」と超ご満悦
 
さらに今年は立派なお餅を持って帰ってきて、
早速、きな粉をたっぷりかけて食べてました〜

一口もくれなかった・・
よっぽどおいしかったんだね。。。

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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