※ #L'AVANT-GOÛT #ラヴァングゥ

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

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※ #L'AVANT-GOÛT #ラヴァングゥ
2024/5/4 22:49 UP

いつぞやの #L'AVANT-GOÛT #ラヴァン・グゥ さん その2
個室でのんびりごはんが食べれるので、子連れにオススメ
 
アミューズは自家製モッツァレラとトマトのコンポート

枝豆とサラミのポンデケージョ

 
ホワイトアスパラガスとブッラータチーズ 
土佐文旦とマイクロハーブを添えて〜

 
サーモンと鮪のタルタル
アボカドのムースとウズラの卵

 
佐賀のグリーンアスパラガス オランデーソース
生ハムとミモレット

 
真鯛のポワレ
ホタルイカと木の芽を添えて〜

 
新潟のもち豚のロースト

 
デザートはクレームブリュレ

 
ワインはコチラ

 
季節のお料理と、のんびりできる空間
本当にご馳走様でした〜

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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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