「3日目もふわふわパン」を実現するプロの生地の扱い方

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最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

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「3日目もふわふわパン」を実現するプロの生地の扱い方
2024/10/16 6:50 UP

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パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。



レッスン準備の買い物で
スーパーに行ったら。


催事場で陶器市をやってまして。


買うつもりはないけど
つい見ちゃうんだよね。


でもって、やっぱり目につくのは
にゃん柄笑


だってね、可愛いんだもん。


でも、工房の器収納には
もはや新しいモノが入る余裕は
ないので。


もちろん、見るだけね。


ちょっと面白い器があったりして
楽しめました!


元々、フードコーディネーターの
資格も取った事があって。


テーブルコーディネートも
学んでたので食器とかテーブル
関連のモノは好きなのです。
 
 
 
  「3日目もふわふわパン」を
実現するプロの生地の扱い方


ついついやってしまう生地を傷める
扱い方。


その扱い方ひとつで、せっかくの
手作りパンをダメにしてしまってるかも?


そんな技術的お悩みを解決する
パン職人の生地の扱い方を学ぶ
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2つの特典付きのお得なセミナーです。


プロのパンと家庭のパン
どうして柔らかさを保てる
期間が違うのか?


保存料、安定剤等の添加物を
使ってる?


いえいえ、そんな事はありません。


作り方ひとつで家庭でも
プロのようなパンは作れます。


今回のセミナーでは。


プロのパン生地の扱い方を
わかりやすく解説します。


どうして、柔らかな生地でも
手につかないの?


生地を傷めない分割と
生地を傷めてしまった分割で
出来上がりはどう違うの?


丸めがうまくできない
原因は?


成形で生地をお張らせながら
傷めない方法は?


等々。


技術面でのお悩みを解消する
セミナーです。


プロの製パン技術の一部を
お見せします!


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 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
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先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業



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