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最終更新日:2024/10/21

SEASIDE TABLE(神奈川県茅ヶ崎市)

海の近くの小さな料理教室です。お料理して湘南散歩して、のんびりリフレッシュしませんか。

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8人

今年も味噌の寒仕込みの季節がやってきました。味噌は1年中仕込めますが、冬仕込みはゆっくり発酵が進み、カビや他の雑菌も繁殖しにくいので手入れが楽です。今年は神奈川県在来大豆、津久井在来を使って味噌を作ります。
味噌を仕込んだ後は、昨年の味噌を使って簡単な味噌料理を一緒に作りましょう。

手作り味噌を楽しむ会

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
■レッスンメニュー *味噌作り(お持ち帰り1kg)
*味噌煮豚
*冬野菜の味噌クリームグラタン
*3種のナッツの味噌蒸しケーキ
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ まず味噌を仕込みます。それから味噌を使った料理を作り、会食します。仕込んだ味噌は1kgお持ち帰りいただき、自宅で熟成させ、約4ヶ月から召し上がっていただけます。熟成中不明点などあればいつでも質問、相談受け付けます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル
■備考 味噌は1年中仕込むことができるので、ご希望があればいつでもレッスン受け付けています。お気軽にお問い合わせ下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
Keiko Hayama
Keiko Hayama
料理教室主宰   福岡県出身

料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。


教室からのお知らせ

2024/10/21

皆様のリクエストにお応えして人数、内容、日時などオーダーメイドで料理会を開催できます。またコラボレーションや料理イベントなども承っております。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい


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