素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 新年は新しい食卓を演出するタイ料理でスタート プーパッポンカレー&トムヤムクン
カニの旨味が凝縮した日本人好みのタイカレー「プーパッポンカレー」。
今回はご家庭で手に入りやすい食材を使って、でも本格的な味わいに仕上げた渾身のレシピです。
そして合わせるのは世界3大スープの1つ「トムヤムクン」。
生姜やニンニクが入るので、実は風邪をひきやすいこの季節にぴったりの心温まる1品です。
新しい年の始まり、今まで作ったことのない世界の料理にふれてみませんか?
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 新年は新しい食卓を演出するタイ料理でスタート プーパッポンカレー&トムヤムクン
カニの旨味が凝縮した日本人好みのタイカレー「プーパッポンカレー」。
今回はご家庭で手に入りやすい食材を使って、でも本格的な味わいに仕上げた渾身のレシピです。
そして合わせるのは世界3大スープの1つ「トムヤムクン」。
生姜やニンニクが入るので、実は風邪をひきやすいこの季節にぴったりの心温まる1品です。
新しい年の始まり、今まで作ったことのない世界の料理にふれてみませんか?
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 1週間の献立はこれでOK!だしを学びながら野菜たっぷり時短・節約メニューを作ろう!
日本人だからだしにこだわってみたいという方、野菜多めの健康的な食事を作りたいが平日はなかなか時間が取れないという方におススメ。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 1週間の献立はこれでOK!だしを学びながら野菜たっぷり時短・節約メニューを作ろう!
日本人だからだしにこだわってみたいという方、野菜多めの健康的な食事を作りたいが平日はなかなか時間が取れないという方におススメ。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 30分加熱で本格中華 自家製焼豚&ラーメン
長時間煮込んだり、圧力鍋で加熱するレシピが多い焼豚。
今回はレンジ&フライパンでできちゃう秘密の時短レシピを公開。
さらに焼豚の漬けだれも有効利用して、中華料理店のラーメンも作ります。
市販の中華スープの素や焼き肉のタレは一切使いません。
全部手作りだから、安心の味。
是非一緒に美味しい中華料理を作り、楽しい時間を過ごしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 1週間の献立はこれでOK!だしを学びながら野菜たっぷり時短・節約メニューを作ろう!
日本人だからだしにこだわってみたいという方、野菜多めの健康的な食事を作りたいが平日はなかなか時間が取れないという方におススメ。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 1週間の献立はこれでOK!だしを学びながら野菜たっぷり時短・節約メニューを作ろう!
日本人だからだしにこだわってみたいという方、野菜多めの健康的な食事を作りたいが平日はなかなか時間が取れないという方におススメ。
1時間半のレッスンで1週間で使用するだし(昆布とかつおぶしの1番だし、昆布だし、めんつゆベース)をまとめて取り、当日のメニュー(鶏手羽と里芋の炊いたん・かきたま汁・チンゲン菜のお浸し)と次の日食べる野菜の揚げびたしを一緒に作ります。その後約30分で残り5日のだしを使ったメニュー(だし巻き卵・シンプル炊き込みごはん・チキン南蛮・白身魚のちり蒸し・和風ポトフ・野菜のサワースープ・和風きのこパスタ・ツナじゃが・特製ツナうどん・絶品親子丼・のっぺ汁)の作り方とだしに使う昆布やかつおぶしについて説明する体験型オンラインレッスンです。
1週間分のレシピ・1週間の献立表・お買い物リストをクスパレシピ&メールにてお渡し致します。
当日は一緒に頑張って2日分料理し、残り5日はちゃちゃっと簡単に美味しいメニューを楽しんでください。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒にメニューを作成し、その都度質問できる体験型型レッスンです。
ご希望であれば、見学のみでもかまいませんが料金は変わりませんのでご了承下さい。
定員は7名様までとなります(ご予約によってマンツーマンでも7名様でも料金は変わりません)。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。