こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の2021年3月レッスン情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報

最終更新日:2021/5/13

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
8
9
10
11
13 11:00~12:30
満席
11:00~13:00
満席
14 11:00~12:30
満席
11:00~13:00
満席
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
30
31
1
2
3
2021 3 6日 (土)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 3 7日 (日)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 312日 (金)

少しずつあたたかくなると、カレーが恋しくなるこの季節。
今回はカレー粉を使わない、スパイスでイチから作るキーマカレーをご紹介。
辛さは自由に調整可能。
オンラインレッスンであなた好みにアドバイスします。
インドネシアで有名なスパイシーな焼きとり「サテ」もオーブンで焼き立てを楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月12日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名

少しずつあたたかくなると、カレーが恋しくなるこの季節。
今回はカレー粉を使わない、スパイスでイチから作るキーマカレーをご紹介。
辛さは自由に調整可能。
オンラインレッスンであなた好みにアドバイスします。
インドネシアで有名なスパイシーな焼きとり「サテ」もオーブンで焼き立てを楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    3月12日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
2021 313日 (土)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 314日 (日)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月14日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月14日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 321日 (日)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 328日 (日)

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月28日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月28日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2021/5/13

6月オンラインレッスンスケジュール決定しました。
台湾の朝ごはん シェントウジャンとゴマ風味 ヘルシーマーボー豆腐を作ります。
豆腐料理の新しいレパートリーを知りたい方、夏に向けてダイエットしたい方必見です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧下さい。
初めての方でも大歓迎です。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る