ご訪問ありがとうございます。
野菜ソムリエプロの根本早苗です。
9年前に料理研究家に転身。
8年前から、ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を監修しております。
振り返ってみるとその数なんと約100本!
「なんとか楽に美味しく栄養満点なレシピができないものか、、、」
という思いで真摯に取り組むことによって
自分自身にもたくさんの知識財産ができました。
おかげさまでTV出演・監修も増え、
企業・自治体様にての講演も多数となってきました。
そんな中ご縁をいただき、戸塚にある「こまちカフェ」さんへ。
打合せに行ってみると、なんとも温かい空間!
かわいいbabyちゃんと一緒のママたちの笑顔があふれていました!
私が育児中に求めていたものがそこにあり、
今後私が伝えていきたい方々がそこにいらっしゃいました!
私が伝えていきたいこと、それは
「忙しい時、料理を頑張らないでね!」
というもの。
大学にてワーキングマザーのお悩み相談をうけていたとき
ママたちの悩みは「栄養バランスのよい食事を作れているのか」
というもの。
”栄養バランスよく美味しいレシピを時短で作る”
実はこれって簡単なんです!
せっかく蓄積した野菜の知識を
忙しい方、料理が嫌いな方にお伝えし
「野菜料理は面倒くさくないよ」
をお伝えしたい。
私自身は子供が2人とも結婚し、これからは社会貢献!
育児の悩みや育児と仕事の両立相談もしながら
野菜の選び方・保存法・時短レシピ
をお伝えする講座を定期的に開催していきます。
ぜひ気軽な気持ちで遊びにきてください。
野菜ソムリエ伝授「正しい保存で長く美味しく!」
野菜を栄養満点なまま、美味しく食べるにはコツがあります!
離乳食にも活用して野菜嫌い克服!赤ちゃん連れ大歓迎。
◆場所
こまちカフェ
横浜市戸塚区戸塚町145-6奈良ビル2F(戸塚駅徒歩7分)
◆日時
2023.6.13(火)10:00~10:50
◆料金
1500円(税込)
現地にてお支払いください。
◆参加対象者
どなたでも(赤ちゃん連れ、子連れOK)
◆お申込み方法
こちらのフォームにご入力をお願いいたします。