戸塚の”温かい”カフェスペースにて、野菜講座を開催いたします

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 戸塚の”温かい”カフェスペースにて、野菜講座を開催いたします

最終更新日:2021/3/16

Vege Full Living(神奈川県横浜市中区)

野菜を知って栄養UP!野菜ソムリエSANA

この教室のフォロワー:
4人

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

>>ブログを見る

戸塚の”温かい”カフェスペースにて、野菜講座を開催いたします
2023/4/17 17:04 UP

ご訪問ありがとうございます。
野菜ソムリエプロの根本早苗です。
 
9年前に料理研究家に転身。
8年前から、ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を監修しております。
振り返ってみるとその数なんと約100本!
「なんとか楽に美味しく栄養満点なレシピができないものか、、、」
という思いで真摯に取り組むことによって
自分自身にもたくさんの知識財産ができました。
 
おかげさまでTV出演・監修も増え、
企業・自治体様にての講演も多数となってきました。
 
そんな中ご縁をいただき、戸塚にある「こまちカフェ」さんへ。
打合せに行ってみると、なんとも温かい空間!
かわいいbabyちゃんと一緒のママたちの笑顔があふれていました!
私が育児中に求めていたものがそこにあり、
今後私が伝えていきたい方々がそこにいらっしゃいました!
 
私が伝えていきたいこと、それは
「忙しい時、料理を頑張らないでね!」
というもの。
大学にてワーキングマザーのお悩み相談をうけていたとき
ママたちの悩みは「栄養バランスのよい食事を作れているのか」
というもの。
 
”栄養バランスよく美味しいレシピを時短で作る”
実はこれって簡単なんです!
せっかく蓄積した野菜の知識を
忙しい方、料理が嫌いな方にお伝えし
「野菜料理は面倒くさくないよ」
をお伝えしたい。
 
私自身は子供が2人とも結婚し、これからは社会貢献!
育児の悩みや育児と仕事の両立相談もしながら
野菜の選び方・保存法・時短レシピ
をお伝えする講座を定期的に開催していきます。
 
ぜひ気軽な気持ちで遊びにきてください。
 
野菜ソムリエ伝授「正しい保存で長く美味しく!」
野菜を栄養満点なまま、美味しく食べるにはコツがあります!
離乳食にも活用して野菜嫌い克服!赤ちゃん連れ大歓迎。
 
◆場所
こまちカフェ
横浜市戸塚区戸塚町145-6奈良ビル2F(戸塚駅徒歩7分)
 
◆日時
2023.6.13(火)10:00~10:50
 
◆料金
1500円(税込)
現地にてお支払いください。
 
◆参加対象者
どなたでも(赤ちゃん連れ、子連れOK)
 
◆お申込み方法
こちらのフォームにご入力をお願いいたします。
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野菜ソムリエSANA
野菜ソムリエSANA

料理研究家、野菜ソムリエプロ、冷凍生活アドバイザー、食生活指導士。
相乗効果で栄養がUPするレシピを多数のメディアで発信中。
野菜栄養講座・つくりおき冷凍レシピ講座の開催、レシピ開発、TVアシスタントなどを通して野菜摂取量底上げのための活動を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/12

ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を多数公開中。右上の検索窓にて「根本早苗」とご入力ください。「パプリカサラダレシピ」「さくらんぼ保存」「スナップエンドウの冷凍」など。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/

2021/3/12

「CLASSY.」4月号(2021.2.26発売)にて、オススメレッスンとしてご紹介いただきました。紙面で紹介されていますオンラインレッスン”野菜の勉強室 第2期生”を開催中レッスンにて募集しております。一緒に勉強して、野菜のエキスパートになりませんか。

2021/3/12

NHK「趣味どきっ!~カラダ喜ぶベジらいふ」番組監修いたしました。テキスト本も販売中です!


ページのトップへ戻る