中目黒ダイワのフルーツサンドを解剖してみてわかったこと!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 中目黒ダイワのフルーツサンドを解剖してみてわかったこと!

最終更新日:2021/3/16

Vege Full Living(神奈川県横浜市中区)

野菜を知って栄養UP!野菜ソムリエSANA

この教室のフォロワー:
4人

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

>>ブログを見る

中目黒ダイワのフルーツサンドを解剖してみてわかったこと!
2021/3/26 16:35 UP

ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2021.1.22
コロナ禍なので行列も少ないかも?という期待のもと、大人気フルーツサンド店「ダイワ中目黒」へ。



10時開店だからと10時15分に到着。

私の考えは甘かった〜
すでに12人の行列、、、



、、、でも少ない方なのかな?約30分で買えました(^^)


やっと順番になって店内に入ると、せっ狭い!
サンドイッチには値段が書かれていないので、入り口にあるこちらの看板と照らしあわせながら、、、



予想以上に高い!

そして、ずっしりと重い!

帰宅して解剖〜笑
まずはマンゴー1280円



写真、わかりづらいですね😅

そう、ほぼマンゴー✨1個分入ってるかも?
食べてみると、メッチャ甘くて、ジューシーで!
チーズ風味の生クリーム、そしてふわふわの食パンと合う💕
これは高くても納得です!

そして期待の紅ほっぺ830円。



こちらもすごい✨

高級紅ほっぺが2個入ってる💕
噛んだ瞬間に果汁が口いっぱいに広がり、幸せ〜(^^)

一番のオススメは、看板メニューのパイナップル580円かな!
解剖はしませんでしたが、こちらもパイナップルの量が半端ない!
「パイナップルって、こんなに美味しかったんだっけ?」


いやでも、色々なフルーツが入っている3年3組 660円も捨てがたい。

いちご大福850円も、美味しかったなぁ💕

そう、結局どれも本当に美味しかった(^^)
まるでフルーツを食べているみたい!
そして、
フルーツだけで食べるよりも、クリームと食パンも一緒にお口に入れる方が何倍も美味しい✨

並ばずに買えればなぁ〜
フルーツモリモリにして、自作しようっと!

一度は食べてみたほうがよいです(^^)
シールを36枚集めると、フルーツサンドが2個無料でもらえるシートを頂いたので、季節ごとに挑戦したい気もします‼️

本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜





◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇「つくりおきできるパーティ料理」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
そろそろリアルレッスンもやりたいなぁ〜

◆3月の楽ベジオンラインレッスン"ブロッコリー"
→「CLASSY.」掲載記念に若干数枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。

◆お問合せなどはこちらから→
psana47@gmail.com

◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★


◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
: https://www.vege-sana.com/

◆料理教室 公式LINE

フォロー頂けたら嬉しいです!


ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。

夫婦二人暮らしランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野菜ソムリエSANA
野菜ソムリエSANA

料理研究家、野菜ソムリエプロ、冷凍生活アドバイザー、食生活指導士。
相乗効果で栄養がUPするレシピを多数のメディアで発信中。
野菜栄養講座・つくりおき冷凍レシピ講座の開催、レシピ開発、TVアシスタントなどを通して野菜摂取量底上げのための活動を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/12

NHK「趣味どきっ!~カラダ喜ぶベジらいふ」番組監修いたしました。テキスト本も販売中です!

2021/3/12

ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を多数公開中。右上の検索窓にて「根本早苗」とご入力ください。「パプリカサラダレシピ」「さくらんぼ保存」「スナップエンドウの冷凍」など。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/

2021/3/12

「CLASSY.」4月号(2021.2.26発売)にて、オススメレッスンとしてご紹介いただきました。紙面で紹介されていますオンラインレッスン”野菜の勉強室 第2期生”を開催中レッスンにて募集しております。一緒に勉強して、野菜のエキスパートになりませんか。


ページのトップへ戻る