ふわふわのスポンジケーキをプレーンとココア2種学びます♩
ワッフルを作ります♩
ベルギーワッフルの発酵中に、アメリカンワッフルを作りましょう♪
プレッツェル生地作り♩
独特の方法で作りましょう♪
発酵中に簡単なお菓子レッスン
トムとジェリー風チーズケーキ
このレッスンは、おうちですぐ作れるように型付きレッスンです♩
冷やしている間にパンナコッタを作りましょう♩
カヌレの作り方をしっかり学びましょう♩
絶対に失敗しない作り方&焼き方
焼いている間にオーブンを使わないお菓子を作ります
クッキー生地をのせたシュークリームを作ります♪
中はチーズクリームとキャラメル
イースト生地のドーナツ作りです♩
ふわふわで美味しいドーナツを作りましょう♪
発酵中に簡単なお菓子レッスン
幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。
誰かに喜んでもらえたり、美味しいと言ってもらえることが嬉しくて、気がついたら始めていたお料理教室。。
講師歴16年間、延べ何十万人もの生徒様達に教えさせていただきました。
大切な人を幸せにする食の素晴らしさや楽しさを一緒に共有できたら嬉しいです。
2021/11/17