豚バラ肉と空心菜カレー<ゲーン テーポー>&エビのすり身&豚ミンチ揚げパン<カノムパン ナー ムー&クン>&塩卵とイカの炒め<プラームック パッ カイケム>

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

12月はお休みです。

今年も当教室にご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!来年もどうぞ宜しくお願い致します!

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2024年1月27日(土曜日)レッスンメニュー

<ゲーン テーポー>パックブン(空芯菜)と豚三枚肉を使い、ココナッツミルクがベースの柔らかな酸味が特徴のカレーです。この料理は酸味付けにコブミカンの実(マックルー)を使いますが、今回はレッドカレーをベースに酸味はタマリンド、甘味はココナッツシュガーを使いまろやかな味に仕上げます。

<カノムパン ナー ムー&クン>海老のすり身と豚ミンチをトーストに塗って、二種類の揚げパンを作ります。前菜、おつまみにピッタリのメニューです。


<プラームック パッ カイケム>イカと塩卵(カイケム)の黄身を潰したペーストと一緒に炒めた料理です。クリーミーな黄身ペーストがイカと絡まって美味しい一品。タイ米との相性ぴったりの炒め物です。

豚バラ肉と空心菜カレー<ゲーン テーポー>&エビのすり身&豚ミンチ揚げパン<カノムパン ナー ムー&クン>&塩卵とイカの炒め<プラームック パッ カイケム>

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <全3品>

・ゲーン テーポー(豚肉と空心菜のタマリンドカレー)

・カノムパン ナー ムー&クン(エビのすり身&豚ミンチ揚げパン)

・プラームック パッカイケム(イカの塩卵炒め)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>

レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・定員2名様以上から開催致します。

・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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