単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
全1件
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
カオパット クン(タイ式エビチャーハン) ムー マナオ(茹で豚肉のライムソース) ゲーンジュー ムーサップ(肉団子のクリアスープ)
<カオパット クン>炊いたタイ米を使用して、シンプルな味付けで炒めたシンプルなチャーハンです。
シーフードや鶏肉、豚肉など具はお好みで作れます。簡単美味しいタイ料理基本のメニューです。今回は海老を使います。
<ムー マナオ>豚肉を茹でて、温かいうちに柑橘のソースで和えるミントの香りも爽やかな春にピッタリの一品です。
<ゲーンジュー ムーサップ>肉団子から出る旨味でスープを取ります。今回は肉団子に刻んだパクチーを加え、香りをプラス。辛くないので、幅広い層に味わって頂けるスープです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。