サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/23

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
115人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 426日 (土)

<ムー ナムトック>グリルまたは焼いた豚肉を薄切りにして、ハーブ、スパイス、魚醤、ライム汁、唐辛子、刻んだシャロット、ミントの葉などと合わせて味付け。スパイスの効いた味付けで、独特の味わいを生み出します。


<トムセープ ヌア>こぶみかんの葉、レモングラスなどタイ料理の基本ハーブをベースに、豚軟骨や牛すねやその他のハーブやニンニク、チリ、ライム、ナンプラーなどを入れて味を調えます。キレのある辛さとさっぱりとした酸味が特徴のクリアスープです。今回は牛すねバージョンです。



<ヤム カイダーオ>カリカリに焼いた目玉焼きを、野菜、ハーブと一緒に和えます。ボリュームのあるおかずサラダです。

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

oisiipannが食べたくて

oisiipannが食べたくて

(鹿児島県出水市)

ひらもと クッキングサロン

ひらもと クッキングサロン

(島根県松江市)

パン教室 北のBreadSalon

パン教室 北のBreadSalon

(北海道札幌市手稲区)

養生ふうど

養生ふうど

(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)