クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > レッスン情報 > スパイス基礎講座vol.1

最終更新日:2024/4/30

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
1521人

基本のスパイス編―クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ。この4種類のスパイスを使いこなせば、とりあえずあなたもインド料理名人!

スパイス基礎講座vol.1

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7
■レッスンメニュー ◎基本の4種類のスパイスの効能、使い方、料理以外の利用法などを学ぶ講座と実践がドッキングしためくるめくスパイシーな3時間。

◎サモサ(スパイシーなポテトカレーを皮で包んで揚げたインドスナックの定番)
◎トマトカレー(甘くて酸っぱくて辛いシンプルなカレー)
◎グリーンチャツネ(コリアンダーとミントで作る爽やかなチャツネ)
◎チャイ(しょうがの効いたおいしいチャイの入れ方を練習します)

■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ スパイス講座のあとに、調理実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。
■受講料 4500円(3回受講割引クーポン12000円)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時にお支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただきませんが、事前に連絡をお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る