楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
今回は3時のおやつにぴったりのスナックばかりを集めてみました。カレーだけじゃないインド料理のエトセトラで、午後のチャイタイムを楽しんでみませんか?
暑い日が続くと食欲が落ちたり、体調を崩しがち。こんな時こそ、薬効成分が豊富なスパイスを日々の食事に取り入れたいものですね。今回はスパイスをホールのまま使う香り高い南インドのカレーをメインに。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。