教室初参加の方限定 体験レッスンのお知らせ  親子での参加もOK

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > 教室初参加の方限定 体験レッスンのお知らせ  親子での参加もOK

最終更新日:2024/5/4

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
123人

ひとつの生地から、菓子パン系と惣菜系のパンを作ります。

めん棒でのばすだけの簡単な成型です。
お子様と一緒に作れます。

夏休み、お子様との参加OKです。
もちろん、未就園児や赤ちゃん連れでも大丈夫。
自分の時間を楽しんで下さい。

怪我にはご注意下さい。
自己責任でお願いいたします。


おひとり様(ひと家族)
菓子パン系4個
惣菜系4個

焼きたてを召し上がって頂きます。
残ったパンは、お土産に。

お友達を誘って頂けると、割引いたします。
3名様(3家族)でのご参加をして頂くと、各自(各家族)500円引きの1,500円となります。

今回は体験レッスンなので、捏ね上がった生地を使ってのレッスンとなります。
手ごねの体験はございません。

体験レッスンでの感想、様子などをSNS等での書き込みをお願いいたします。

教室初参加の方限定 体験レッスンのお知らせ  親子での参加もOK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/12(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    8/13(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    8/17(水) 10:00〜13:00
  • 2022
    8/18(木) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <ココナツパイン>

手作りレモンカスタードクリーム入りの菓子パンです。
パンの周りに、ココナツファインをトッピングして焼きます。
パイナップルをトッピングします。
夏らしい爽やかなパンです。

レモンカスタードクリームの作り方もお教えします。

<ピザパン>

おなじみのピザを小型にして焼きます。
ピザソースを塗って、野菜、ウインナ、チーズを乗せて焼きます。

焼きたてを召し上がって下さい。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明

レモンカスタードを一緒に作って冷やしておきます。

パンの分割、丸め (一次発酵の終わった生地からのスタートです。)

パンの成形 のばして型に入れます。ココナツパインはカスタードの絞り込み。

焼成 ココナツパインはココナツファインをトッピング。
   ピザパンはピザソース、野菜、ウインナ、チーズのトッピング。
   オーブンで焼きます。

ご自分の作った焼きたてのパンを頂きます。

残ったパンは、お持ち帰り下さい。

難しいことは、何もありません。
初心者の方もどうぞご参加下さい。








■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る