天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱
春の香りと旨みをぎゅっと詰めて】
レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
旬の桜えびの香ばしさと、チーズのコクが絶妙にマッチした、春にぴったりのハードパンを焼いてみませんか?
天然酵母の中でも香り高く扱いやすい「レーズン酵母」を使い、じっくり低温発酵させて、小麦の甘さと旨みを引き出した、もっちりクラムのパンを作ります。
桜えびの食感と香りがアクセントになり、ワインやビールのお供にもぴったり。お食事パンとしても楽しめる一品です。
■こんな方におすすめ
・天然酵母パンに興味がある方
・おうちでもハードパンを焼いてみたい方
・春らしい素材を楽しみたい方
■レッスンの内容
・レーズン酵母の起こし方や扱い方の解説
・生地作り〜成形〜焼成までの実践
・試食タイム&お持ち帰りあり
(ご自身で焼いたパン+レシピ付き)
LINE友達価格:7,000円
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■開催場所 | 東京都 板橋区 高島平 1-30-12 ヴェルドミール高島平101 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後試食していただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のパンを入れる袋、持ち帰り用生地を入れるタッパー(1000ml位のもの)、保冷剤 |
■備考 | LINE友達登録でレッスン料の割引があります。
https://lin.ee/NmNR6WV |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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