レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン

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最終更新日:2025/4/25

天然酵母のパン教室 Rinco Pain(東京都板橋区)

天然酵母を使った本格ハード系パンを、家庭用オーブンで焼き上げる少人数レッスン 発酵の基礎から生地の扱

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過去の予約人数:
7人

春の香りと旨みをぎゅっと詰めて】
レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
旬の桜えびの香ばしさと、チーズのコクが絶妙にマッチした、春にぴったりのハードパンを焼いてみませんか?
天然酵母の中でも香り高く扱いやすい「レーズン酵母」を使い、じっくり低温発酵させて、小麦の甘さと旨みを引き出した、もっちりクラムのパンを作ります。
桜えびの食感と香りがアクセントになり、ワインやビールのお供にもぴったり。お食事パンとしても楽しめる一品です。
■こんな方におすすめ
・天然酵母パンに興味がある方
・おうちでもハードパンを焼いてみたい方
・春らしい素材を楽しみたい方
■レッスンの内容
・レーズン酵母の起こし方や扱い方の解説
・生地作り〜成形〜焼成までの実践
・試食タイム&お持ち帰りあり
(ご自身で焼いたパン+レシピ付き)

LINE友達価格:7,000円

レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン

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■開催場所 東京都 板橋区 高島平 1-30-12 ヴェルドミール高島平101
■レッスンメニュー レーズン酵母で作る 桜えびとチーズのハードパンレッスン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン後試食していただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のパンを入れる袋、持ち帰り用生地を入れるタッパー(1000ml位のもの)、保冷剤
■備考 LINE友達登録でレッスン料の割引があります。
https://lin.ee/NmNR6WV
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan

教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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