天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 8日 (土)

イギリスでイースターには欠かせない「ホットクロスバンズ」
スパイスが効いた生地にカレンズやレーズンなどのフルーツが入ったイギリス発祥の菓子パンです。
ほんのり甘くリッチな味わいで、表面に描かれた白い十字が特徴です。

お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。

よろしくお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 4 9日 (日)

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります
レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:4/9(日)リュスティック
2回目:5/14(日)クッペ・ベーコンエピ
3回目:6/4(日)ミニバゲット
4回目:7/2(日)バゲット

全4回 30,000円 (LINE特典 28,000円)

コース途中のキャンセルはできません。

  • 受講料:30,000円(税込)
    4月 9日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 416日 (日)

長時間低温発酵させた生地を使って、ご家庭で焼けるハードパンです。
持ち帰りの生地があるので、家で復習が出来ます♪

LINE友達価格:500円OFF

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 422日 (土)

リクエストNo.1のメロンパン!
3回ほどレッスンはやっているのですが、都合が合わなくて参加できなかった方からのリクエストが多いので再レッスンです。
復習したい方もぜひ!
今回は焼けたメロンパンに生クリームをはさんでマリトッツォにしたいと思います。

お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。

よろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月22日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 430日 (日)

リクエストNo.1のメロンパン!
3回ほどレッスンはやっているのですが、都合が合わなくて参加できなかった方からのリクエストが多いので再レッスンです。
復習したい方もぜひ!
今回は焼けたメロンパンに生クリームをはさんでマリトッツォにしたいと思います。

お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。

よろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月30日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る