おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪
ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。
LINE友達特典有ります
レッスンでは自家製レーズン酵母を使用し、長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!
1回目:リュスティック
2回目:クッペ・プチフランス
3回目:ベーコンエピ・ミニバゲット
4回目:バゲット
順番に受けて頂きます。
お支払は一括払いと都度払いがあります。一括の方がお得です。
一括払い
全4回 26,000円 (LINE特典 24,000円)
都度払いの場合
1レッスン:7,000円(LINE特典 6,500円)
とかち野酵母を使って、ふわふわのハイジの白パンを作ります。
捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習が出来ます♪
初心者さんにもわかりやすくレッスン致します。
皆さんで同時に酵母作りをスタートし、経過を報告いただきながら完成させたいと思います。
皆で一緒にやるので、他の方の状態も見られたりしますし、わからない事は聞いていただければお答えするので
安心して自家製酵母作りが出来ますよ♪
酵母を作ったあとに、同じレーズン酵母で作ったパンを作ります。
元種の起こし方もお伝えいたします。