お菓子&パン教室 RICOLLO(神奈川県藤沢市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お菓子&パン教室 RICOLLO > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/2

お菓子&パン教室 RICOLLO(神奈川県藤沢市)

手作りのお菓子やパンを「美味しい」と喜ばれる そんなひとときをつくりだすお手伝いをします

この教室のフォロワー:
24人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

クリームチーズのリゾット

玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。

お気に入り登録:4美味しそう:16

ライスパンナコッタ フランボアーズソース添え

牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。

美味しそう:56

先生情報
ころすえ りか
ころすえ りか
教室主催   神奈川県出身

今田美奈子食卓芸術サロン製菓コース卒業後、分室として自宅にて製菓教室を始める。その後、イル・プルー・シェル・ラ・セーヌ本科、日本菓子専門学校を卒業し、製菓衛生師免許を取得。現在は「お菓子&パン教室RICOLLO」の名前で本格的に活動している。また、2013年より約2年間Jhc湘南台店にて講師を勤める。


教室からのお知らせ

2017/1/23

インスタグラム始めました。ricolloricolloです。お時間あります時に覗いてみてください。


ページのトップへ戻る