無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/27

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 412日 (土)

子どもたちはもちろん、皆んな大好きなハム
でも沢山の添加物が使われていて…気になりませんか?

今回は家庭でも手軽に作れて、添加物も一切使わない!無添加のロースハムを作ります♪

脂身も少なめな豚肉のロース肉がしっとり美味しいハムに変身しますよ!

もちろん美味しいランチ付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2025/2/26

2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る