寒い時期にしか作れない、特別な発酵食品「豆味噌」
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨みが生まれ、味わい豊かな仕上がりになります。
市販ではなかなか手に入らない豆麹を自家製でご準備。
本格的な豆味噌作りを体験していただきます。
豆味噌は発酵が進むほど旨みが増し、味噌汁はもちろん、煮込み料理やタレなどにも活用できる万能調味料です
今回は自家製の豆麹を使ったお味噌を2種類、約2㌔をお持ち帰りいただきます
また、麹調味料を使った簡単レシピと作ったお料理のランチ付きです
麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします
本物の醤油を、自分の手で仕込んでみませんか?」
市販の醤油は手軽で便利ですが、自分で仕込む醤油は格別の味わいと香りがあります
今回のレッスンでは、自家製の豆麹 を使い昔ながらの製法でじっくりと熟成させる
手づくり醤油を仕込みます♪
仕込んだ醤油は月日とともに変化します
あなたの手で育てる喜びを感じてください♡
麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします