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最終更新日:2025/2/27

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

本物の醤油を、自分の手で仕込んでみませんか?」

市販の醤油は手軽で便利ですが、自分で仕込む醤油は格別の味わいと香りがあります
今回のレッスンでは、自家製の豆麹 を使い昔ながらの製法でじっくりと熟成させる
手づくり醤油を仕込みます♪

仕込んだ醤油は月日とともに変化します
あなたの手で育てる喜びを感じてください♡

麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします

自家製醤油作りレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市南区
■レッスンメニュー 自家製豆麹を使った醤油仕込み
麹ランチ付き
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 醤油の座学→醤油仕込み→麹レシピ調理→テーブルセット→ランチ→片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
自家製の麹を使い、調味料作りやそのレシピをお伝えしています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、飲み会AlcohóRico 、食育講話会など開催しています

教室からのお知らせ

2025/2/26

2026年5月開講 麹調味料の基本から取り扱い方、実生活への取り入れ方を学ぶ“初級カリキュラムコース”へのモニター参加の方を募集します♪
詳しくは公式LINEよりお問い合わせください

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


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