「明治おいしい牛乳」を使いました。

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最終更新日:2017/9/1

料理教室&BistrotRIANT-りあん-東京目黒区中目黒(東京都目黒区)

銀座ろくさん亭での日本料理修業を経て、パリで本場のフランス料理を学んだシェフ川名の料理教室

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愛される料理=料理と人生をおいしくする秘密=

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「明治おいしい牛乳」を使いました。
2017/3/20 9:33 UP

今月のデザートに使う牛乳を「明治おいしい牛乳」で作ってみました。
この牛乳は今、低脂肪低カロリーが多い中、昔ながらのコクのある味に仕上がってます。
だから、美味しい・・・。

作ったデザートは、「イチゴパフェ」
これがアイスクリームとか、ごてごての生クリームとか、チョコレートソースとかそんなパフェでは無くて・・・。
元々パフェの語源は、フランス語のパルフェ・・・。
ババロアを凍らせた感じなんですね。
アイスクリームをムースで作った感じというか・・・。
でも、今回は、凍らせないでブランマンジェ風に仕立てました。

 
とても美味しく仕上がりました。
明治おいしい牛乳 ありがとう。
 

 
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。m(__)m chef
 

 

 

 
 
 
 

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先生情報
川名克典
川名克典

多摩美建築学科入学後、陶芸の勉強を始める。
80年 ろくさん亭(銀座)
88年 ジャック・カーニャ(パリ)
89年 キャフェ・セルクル(パリ)ミッシェル・ショーダン(パリ)
90年 ラ・シテ(ニューヨーク)
91年 キャーブドルオ(パリ), 帰国
92年 料理教室「エミーズ」(青山)料理長
95年 RIANT(代官山)


教室からのお知らせ

2013/1/16

2013年1月14日より、シェフ&講師の川名が新たなチャレンジをしております。

新たなチャレンジとは、川名が18年前から毎日書き留めている料理小説をブログで毎日少しずつ紹介。このブログをFacebookで発信するというもの。

「料理を小説で学び(感じ)、料理を愛して欲しい」

これが川名の願いであり、この取り組みをスタートした理由。是非、川名が実体験を活かし描く、「料理小説」をお楽しみください。

下記先生ブログ新着記事の「先生のブログを見る」をクリックで、料理小説ブログをご確認頂けます♪

Facebookページには教室の料理レシピ写真24ヶ月分をUP中!是非ご覧頂ければ幸いです。


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