お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
身体トトノエル麹発酵
\ イタリアごはん /
アレンジ塩麴や甘酒を使い
イタリアンな発酵ご飯を作ります。
前回の麹レッスン
タイミングが合わず参加出来なかった・・
とお声を複数いただいたのもありまして
少し内容を変えましてレッスンをおこないます。
ポイントは3つ!
・塩麹×イタリアンで使いこなす
・甘酒つくりからイタリアンデザートを作る
・家族も満足なイタリアごはん。
一緒に料理を楽しみましょう♡
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■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
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■レッスンメニュー | お豆や野菜をたっぷりと使い具沢山スープ:ズッパを作ります。
アレンジ塩麴を使うことでより旨味と甘みの強い美味しいスープを 作ることが出来ます。 【田舎風食べるスープ】 旬の魚や野菜を使いオーブンシートで包み オーブンで焼くだけであっという間に作れる簡単料理 塩麴を使うことでより魚もふっくらジューシーに 美味しい魚料理が作れます。 【旬魚のカルトッチョ】 フライパン一つで作れるパスタソース。アレンジ塩麴を使うことで ブイヨンやコンソメに頼らなくても美味しいソースが作れます! そしてパスタを上手に茹でれば、アレンジ塩麴をつかうことで包丁を使わずにパスタが出来上がり。 忙しい時の味方となるアレンジ塩麴をご紹介。 【クリームパスタ】 マフィアが愛した小麦粉を使わないチョコレートケーキ。 ナッツの食感がたのしいチョコレートケーキに 甘酒をいれて、香り高いスイーツ。 より美味しく健康的なスイーツになりました! 【トルタカプレーゼ】 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。レシピ説明後 実習 試食 アンケート記入 清算後レッスン終了となります。また、実習中の洗い物は生徒さま皆様にお願いしております。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 当料理教室の試食は、小食の方にとってはボリュームがございますのでタッパーなどをご持参ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。(初めての方対象:体験料金あり))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日5日前からキャンセル料が発生いたしますので、詳細はHPでご確認ください。
また当日にでも体調が悪くなってしまった場合は、ご無理をせずキャンセルのご連絡をお願いいたします。 |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。