お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
アスパラガスの下処理の仕方やポーチドエッグの作り方。オーブンで簡単に作る鶏の香草焼きなどをレッスンしていきます。デザートは、豆乳を使ったブランマンジェ。ゼラチンの使い方やパイナップルを使ったソースの作り方などをレッスンします。
簡単な作業が多いので、初心者さんもチャレンジしやすいメニューになっています。
また、レッスンは1~2名様のみとさせていただきますので、しっかり覚えていただけてご自宅でも作れるようになります。
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■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
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■レッスンメニュー | 前菜::アスパラガスのソテー~ポーチドエッグとトーストとカリカリベーコン添え
メイン:チキン香草グリルと夏野菜~オーブンで焼くだけ簡単レシピ 自家製パン付き デザート::豆乳のブランマンジェ~パイナップルソース |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 マスクを着用しスリッパをご持参ください。
全て持ち帰る方は、必ずタッパ1~2個・保冷剤・保冷バックもご持参ください。 |
■備考 | ●初めてレッスンを受けられる生徒様は、100円引き。
●7月以降の日程は決まり次第、追加募集いたします。 ◎有料持ち帰り ブランマンジェ・・1個300(容器代含む) 国産小麦のフォカッチャ:600円(20cm角) 以下を必ず選択しご予約下さい A 試食無しで全て持ち帰ります B 試食し持ち帰ります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。 |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。