お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
おもてなしレッスン。前菜は、じゃがいもとチーズのアリゴを彩り野菜で。全粒粉のグリッシーニ。
メインは、男心をつかむスペアリブ料理。デザートは、濃厚ショコラテリーヌを。
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■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
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■レッスンメニュー | 前菜::アリゴと蒸し野菜~じゃがいもとチーズのトロけるディップに旬の彩り蒸し野菜
全粒粉のグリッシーニ~手捏ねで作る 香ばしいグリッシーニ メイン::スペアリブのアグロドルチェ~バルサミコ酢で甘じょっぱい味付け。がっつりスペアリブをバレンタインに。 デザート::ショコラテリーヌ~小麦粉が入らない濃厚ケーキ。ラム酒のきいた生チョコのように。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | フレンチクレープレッスンは、先着20名様のみがご参加可能です。
ご予約の際に、お申し込みください。(料金は別途発生いたしません 通常レッスンとミニレッスンと試食があります) 有料持ち帰り:グリッシーニ5本 400円 スペアリブアグロドルチェ 1人分800円 ショコラテリーヌ パウンド型1台1000円 初めてレッスンを受ける方:100円引き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。 |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。