お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
2017ReveのXmasメニューです!お正月メニューへのアレンジ方法や作り置きの仕方もご紹介いたします。スーパーで手に入る食材で作るレストランのようなメニューが作れます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜:豚リエット~フランス定番保存食 アボカドムースとサーモンタルタル ポテトと海老のブロシェット~ガーリック風味(串焼き料理)
パン:プル アパート ブレッド(お洒落ちぎりパン) メイン:若鶏と栗のバロティーヌ~キャラメルソース(バロティーヌ:若鶏で栗等を包んだ料理です) デザート:ブッシュドノエル(試食のみとなります) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | ブッシュドノエルをレッスン中に1本作って、持ち帰り希望の方はご連絡下さい(1本 2000円)
22日のみ、ご家族分もお作りしていただきお持ち帰り可能です(試食無し・要予約です) レッスン代&ご家族分の材料費込み合計で 2人分8000円 3人分10500円 4人分13000円です。(ブッシュドノエルのみ試食だけとなります。 ケーキ持ち帰り希望の方は、別料金となりますのでご注意下さい。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。