誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
集まりの多いこの季節。春の食材で美味しいおつまみと、メインには魚介の旨味たっぷりのパエリアでおもてなししませんか?
難しそうなパエリアもオーブン調理で失敗なし!是非マスターしておもてなし料理のレパートリーに加えてください。
ちょうど良い塩味の前菜のサーモンマリネの作り方もご紹介します。今回は旬の新玉ねぎのムースを合わせて爽やかなレモンオイルがアクセント。
甘酒プリンも簡単なのに病みつきになる美味しさです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①新玉ねぎのムースと自家製サーモンマリネ ②ホタルイカと新ジャガイモのホットサラダ ③春野菜のカラフル肉巻き胡麻味噌ソース
④焼き鯖とトマトのパエリア ⑤甘酒プリン黒蜜ソース スパークリングワインをお出しします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション、実習、試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。