冬最強おもてなし料理 牛頰肉の赤ワイン煮とフォンダンショコラ

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最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

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煮込みの美味しい季節。絶品の牛頰肉のワイン煮を作れるようになったら、株が上がりますね!デザートも冬に美味しいフォンダンショコラ。

冬最強おもてなし料理 牛頰肉の赤ワイン煮とフォンダンショコラ

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 前菜:リヨン風サラダ
メイン:牛頰肉にワイン煮
デザート:フォンダンショコラ
お料理に合わせたワインをお出しします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを交えながら実習。
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、レッスン3日前からキャンセル料として3000円が発生致します。

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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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