誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
Bûche de Noël 2020🎄
今年は大好きなピスタチオが主役になりました!
シチリア島ブロンテ村の名産ピスタチオをローストし、ペーストにしたものを使ってムースにしています。
2年に一度しか収穫されない希少なピスタチオは、香りが芳醇で濃厚✨
素晴らしい味です。
フランボワーズとカカオの風味を合わせて今年のビュッシュを完成させました。
グラサージュのレシピ決まりました。
皆様に喜んで頂けると良いなぁ🥰
【お知らせ】
12/15(火)11:00のクラスに空きが1席出ました。
ご参加ご希望の方は、インスタのDMよりご連絡下さいませ🙏
生徒様はメール又はLINEでご連絡をお願い致します😊
ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!cookingschool.jp
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。